::: 回首页 > 旅游台湾 > 认识台湾

 

海角乐园-台湾

美食、海洋、阳光,准备好渡假的心情,尽情倘佯在这海角乐园吧!

台湾是个呈南北狭长型的海岛,面积约有3.6万平方公里(14,400平方英哩),位于亚洲大陆东南方,是往来亚洲各地的枢纽;航空网络四通八达,是非常便利的旅游地之一。

虽然台湾面积不大,但蕴藏的自然资源和人文风貌却十足可观。 在自然资源方面,由于地层板块运动不断的进行,造成台湾复杂多变的地形地貌,台湾同时拥有热带、亚热带、温带等各种自然生态,其中原生特有种的比例相当高, 在18,400多种野生动物中即占20%以上,使台湾成为世界保育的重地之一。

台湾境内设置8个公园和13个风景区,将全台最精华的自然美景和观光资源集合在内。不仅可探访太鲁阁气势磅礡的险峻高山峡谷;乘坐登山铁道小火车,穿梭林间观看阿里山的日出、云海;抑或攀登东北亚第一高峰--玉山,见证雄伟山岳和四季景致的变幻;来到南台湾的垦丁,浓厚的海洋渡假气息让人感到轻松自在;日月潭则是一颗耀眼的山中明珠,湖山共融的景色教人叹绝!而花东海岸和纵谷,保留了东台湾最纯净的自然气息﹔离岛的金门与澎湖,则以丰富的地方特色、人文史迹拼凑出与众不同的风情……这些都是宝岛美丽的召唤与邀约!

老梅

台湾印象

台湾是个呈南北狭长型的海岛,面积约有3.6万平方公里,位于亚洲大陆东南方。

更多

安平古堡

历史沿革

台湾的历史发展不论从台湾本身的发展脉络或放在世界的历史脉络来看,都有其特殊之处。

更多

阿里山

地理环境

台湾拥有丰富的林相资源,3000米以上的山峰多达258座,是世界各国少有的地理现象。

更多

阿美族

民俗风情

初到台湾的你,一定会感到惊艳不已,因为丰富多元的历史背景,造就了多彩多姿的台湾文化。

更多