::: 回首页 > 旅游台湾 > 景点漫游
南部景点
南部景點

「南部区域」包括嘉义县、嘉义市、台南市、高雄市和屏东县5个县市。台湾南部地区散发着浓厚的历史文化,台南市是全台历史最悠久的文化古都,十九世纪末期前,台南一直是台湾政治经济文化重心,古迹名胜特别多。嘉义市因北回归线通过而建造的「北回归线天文广场」,呈现北回归线的地理象征。阿里山森林游乐区举世闻名,高山森林铁路及深藏不露的林间古道,吸引大批国内外游客造访,而阿里山云海、日出、晚霞等自然美景,远近驰名,散发无穷魅力,是旅游台湾必游的重点景点之一。

台湾南部气候四季如夏,位于屏东有「台湾南洋」之称的垦丁公园,得天独厚,浮潜溶入海中美景、捡拾沙滩贝壳、畅玩水上新潮活动,再前往台湾最南端的「鹅銮鼻」,左看太平洋右览台湾海峡的壮硕景观,而近年来异军突起的海上观光乐园「小琉球」小岛,面积虽不大,但是台湾近海唯一的珊瑚礁岛,全岛没有红绿灯,只有乐活逍遥自在步调。如果喜欢都会购物旅程,南部最繁华的国际城市高雄市,拥有全台最大的购物中心「梦时代」及著名的观光夜市,是融合『山、海、河港、人文、古迹』的热情城市。南台湾看的到台湾历史文化变迁痕迹,古意盎然之外,更具备了阳光海滩、青春热情、现代时尚之美。