::: 回首页 > 旅游台湾 > 认识台湾
台湾旅游之心
乐活之心-Time For Two Wheels综合元素心综合元素心
Time To Tour

 

我们的岛屿在海洋的边缘,有令人赞叹的地质景观。亲切友善的人民、多元而传统的文化,和现代的生活,对于游客来说,这是一个融传统与现在的地方。高科技奇迹、宗教庆典、登山、台湾提供旅客无限想象力,而给旅客的欢迎,是诚挚的,也是传承千年的文化传统。旅行台湾,就是现在!

乐活之心-Time For Two Wheels乐活之心
Time For Two Wheels

 

旅行,有时是寻找一种积极面对未来的生活态度,LOHAS(Lifestyles of Health and Sustainability)的旅行方式在台湾一样盛行,骑着单车徜徉在台湾东部海岸公路上,依着山傍着太平洋,那是一个纯然面对自己的旅程。当然你也可以搭成环台湾全岛的铁路,享受一站过一站的慢速旅游,深刻体验这小小岛屿上不同地方的独特风情,或是你可以去造访遍布台湾各地完善设施的风景区管理处及景区公园,感受这岛上的自然风光与丰富生态。体验乐活,旅行台湾,就是现在!

乐活之心-Time For Two Wheels美食之心
Time To Eat

 

美食,永远是旅行过程中最重要的事情之一!在台湾,要吃到美食一点都不需要大费周章,从各季节盛产又甜又多样的水果、中华美食大菜、地道又划算的日本料理、强调养生慢食的无菜单料理,到创意十足的茶饮料、无负担健康蔬食料理、善用台湾当地食材的冰品甜点、火与热共舞的台式快炒…每一样都让来到台湾的游客十足惊艳。当然你绝不能忘记台湾夜市里那充满活力的叫卖声与勾引食欲的美味小吃,尝尽美食,旅行台湾,就是现在!

购物之心-Time To Shop购物之心
Time To Shop

 

购物,是每个旅行者收藏或体验异国经验的最佳管道之一!在台湾你有太多尽情购买的机会,从质量优良的台湾制造3C产品、名闻遐迩的茶叶及糕点、充满台湾在地特色的手工艺品及原住民编织物,到世界各国名牌精品、款式多样又便宜的服饰皮件;从光鲜亮丽的购物商场到人声鼎沸的特色商圈,你可以买到任何你想要的商品,欢乐购物,旅行台湾,就是现在!

文化之心-Time To Marvel文化之心
Time To Marvel

 

什么地方可以拥有最完整的中华文物收藏?什么地方可以把在地与异国文化完美呈现又不显冲突?台湾,就是这么神奇的一个旅游天堂!我们拥有最多中华及亚洲文化典藏的故宫博物院,我们有运用台湾在地材料创作的手工艺研究中心,我们有收集宗教文物为主的佛陀纪念馆,更不用说散布台湾各地规模不大,但别具特色各种主题博物馆与观光工厂。当然,我们还有一年一度的妈祖遶境、元宵灯会、原住民丰年祭、音乐会及演奏会…等节庆活动。感受亚洲文化深度,旅行台湾,就是现在!

生态之心-Time For Nature生态之心
Time For Nature

 

台湾位处热带、亚热带,生态环境多样化,全岛面积中约60%为森林所覆盖,林地中又有62%维持原始状态,拥有丰富的动植物资源,据估计至少应有20-25万种生物。台湾陆地仅占全球万分之2.5,但目前已知的物种数量已达全球2.5%,为全球平均值的100倍;台湾海洋生物的物种数更高达全球总种数的1/10,是全球平均值的400倍。台湾多达8座生态保育良好的大型景区公园,保留了台湾生态环境的精华地区,想要贴近生态,旅行台湾,就是现在!

浪漫之心-Time For Love浪漫之心
Time For Love

 

当你在老相本中发现父母40年前在阿里山欢度新婚假期的照片时,千万不要讶异,因为台湾从1950年代起就一直是各地旅客度蜜月的最佳选择地,许多年轻夫妻在阿里山与日月潭留下爱比山高爱比海深的记忆倩影。现在,来台湾拍摄婚纱照同样是件流行的事,选拍摄服、棚内外景拍摄之后,去台湾各地旅行个3天,泡温泉、采海芋、踩单车、看夕阳,返家前选照片,拍摄本在完成设计排版后直接寄送到家,一套式服务,又快又好让你可以完全没负担。享受浪漫,旅行台湾,就是现在!

 
推荐景点
今日亮点
奋起湖

 奋起湖位于嘉义县竹崎乡中和村,海拔约 1,400米,因东、西、北三面环山,中间低平,形如畚箕,故旧称畚箕湖。由于此区位于阿里山森林铁更多