台湾时间:2018/05/26 00:59:22
台北市 天气27~37°c 今日天气

绿岛小夜曲3日游

第一天
台东火车站或机场
台湾好行公交车15分钟
富冈渔港
坐船50分钟
绿岛
绿岛

「绿岛小夜曲」您可能耳熟能详,但是您知道的绿岛是怎么样的一个地方吗?倘若您真想远离都市丛林,却又不想到您熟悉的地方,想找一处没人认识您又可沉静身心并积蓄能量的地方,不仿到这一份简单、安静又艺文美丽的绿岛上。在这可以下海与鱼分享此地极净的海水、与美丽的梅花鹿夜间奇遇、也可仰卧在世界三大海底温泉里接受大自然的SAP,还有原来住民所留下的聚落,更不能错过人权纪念园区。

步行10分钟
南寮渔港(租借自行车、午餐) 人权文化运动园区+绿洲山庄(走访昔日传说中火烧岛监狱,建议停留1小时)
单车3公里路程
新生训导处(回溯绿岛互依共存与伤痛的年代,建议停留1小时)
单车3公里路程
牛头山+观音洞(参观版块挤压及火山爆发所形成的地质地貌景观,建议停留30分钟)
单车6公里
绿岛灯塔
绿岛灯塔
(地标性建物,建议停留30分钟)

白色的灯塔伫立在绿岛西北岬的鼻头角海岬之上,借着海岬的高度,塔高33.3米的白色灯塔,夜晚发出的灯光,台东市、成功一带皆清晰可见。塔上有150级阶梯,由塔顶可俯望全岛,是绿岛最美丽的建筑。迎着海风,白色的灯塔闲境地伫立着,琉璃蓝天、深邃碧海、翡翠绿地与灯塔多层次的交织如画美景,是岛上最著名的观光胜地。

单车1公里
夜宿南寮商圈
第二天
南寮
单车2公里
石朗海岸(浮潜体验太平洋海洋生态,建议停留2小时)
单车3公里
大白沙(美丽的星沙,建议停留1小时)
单车1公里
紫坪生态园区(绿岛特殊生态展示,建议停留30分钟)
单车1公里
绿岛朝日温泉
朝日温泉
(享受世界三大海水温泉的SPA,建议停留2小时)

朝日温泉是世界三大咸水温泉之一,位于绿岛东南海岸礁岩潮间带,属于依山面海的地形。泉质澄澈透明,温度约在摄氏60-70度,属略呈酸性的硫酸盐氯化物泉,但无浓烈硫磺味,带有海水的咸味,对人类皮肤无刺激性洗后并不黏涩,是极为罕见的海水温泉。温泉区靠海的地方设有三个圆形露天浴池,另外还有半户外式泡汤池、大型游泳池,浴池的水随着涨潮与退潮温度会产生变化,形成最天然的三温暖;在泡汤之余还可观星、听涛、看日出,惬意享受另类的温泉之旅。

单车6公里
夜宿南寮
第三天
民宿
单车1公里
绿岛游客中心(观赏绿岛旅游影片,建议停留1小时)
单车3公里
过山古道(体验先民走的路,建议停留2小时)
单车3公里
南寮渔港(午餐+返还单车)
坐船50分钟
富冈渔港
台湾好行公交车10分钟
台东火车站或机场

交通信息

  1. 从台东市至富冈渔港可搭乘台湾好行市区海岸线公交车及鼎东客运。
  2. 从富冈至花莲之交通则以台东县鼎东客运至长滨或丰滨转花莲客运公交车可抵达。

洽询电话

  1. 台东县鼎东客运:+886-89-333023
  2. 台东县旅游服务中心:+886-89-357131
  3. 东海岸风景管理处:+886-89-841520
  4. 台东管理站:+886-89-289313
  5. 绿岛管理站:+886-89-672709