::: 回首页 > 旅游台湾 > 游程规划 > 离岛游程
马祖传奇3日游
  
第一天:北竿白沙码头─(车程20分钟)─>杨公八使庙(寻找华人世界唯一没有龙的庙宇,细看马祖传统建筑,建议停留30分钟)─(车程2分钟) ─>战争和平纪念公园(全台最新军事展示馆,建议停留30分钟)─(车程2分钟)─>塘岐(除午餐外可登上台湾离岛最高峰,找找过往阿兵哥的记忆怀旧浴室,建议停留2小时)─(车程15分钟)─>芹壁(传说点蛙成兵铁甲将军,冷战时期遗迹对望大陆黄歧,建议停留2小时)─(船程15分钟)─>夜宿南竿
第二天:南竿─(船程50分钟)─>莒光(东莒,建议停留2至3小时)─(车程10分钟)─>东莒福正(东莒灯塔、福正沙滩、福正聚落,真正享受海角一乐园,建议停留2小时)─(车程10分钟)─>大埔聚落(景色优美的无人聚落、顺看大埔石刻,建议停留1小时)─(车程5分钟)─>大坪(午餐)─(船程15分钟)─>西莒十四哨观景台(莒光景观绝佳点,建议停留10分钟)─>南竿
第三天:南竿福澳马头─(车程5分钟)─>八八坑道(坑道里的琼浆玉液,建议停留30分钟)─>马祖宗教园区(世界唯一登上圣母峰的神袛,建议停留1小时)─(车程5分钟)─>北海坑道(地下海底堡,建议停留1小时) ─>马祖故事馆─>少女马祖(世界最年青的妈祖,建议停留30分钟)─>铁堡(海中堡垒,建议停留30分钟)─>津沙
 
北海坑道
北海坑道
北海坑道位处铁板海岸线,有可供百余艘登陆小艇使用的地底坑道,当年被视为高难度的工程,工程艰巨、气势壮阔,堪称鬼斧神之作。在过去战争频发的年代,北海坑道曾试图扮演着地下码头的运补功能;今日当人们走进深邃的坑道中,一幕幕雄伟壮阔的岩壁、幽暗浮动的倒影,都让游客不自觉地发出阵阵赞叹。
 
马祖传统建筑
马祖传统建筑
马祖常见的传统建筑可概分为两个时期,早期居民多由福建的连江、长乐等地迁徙至此,所沿袭的建筑多以闽东式封火山墙建筑为主。包括颜色鲜明、形状夸张的庙宇火形封火山墙建筑,以及比较协和朴素的民居水形封火山墙建筑。
 
东涌灯塔
东涌灯塔
东涌灯塔位于东引岛世尾山山腰上,纯白身形,搭配圆形蓝顶,高13米,耸立于峭壁旁。清光绪年间,马关条约将马尾设为通商口岸,为了指引来往船只,由英国工程师设计建造了这座灯塔,也是马祖列岛中,仅见的英式风格建筑。
 
芹壁部落
芹壁部落
芹壁,号称「马祖地中海」,旧名「镜港」,又称「镜澳」。名称源自于村落澳口前有一突起的岩礁,因状似一只大海龟,居民称它为「芹囝」,岩礁的四周海水清澈见底如镜,因而称为「镜港」。由海面往陆地望去,村落好似镶嵌于「芹囝」后方山壁上,故有「芹壁」之称。
 
交通信息
  1. 马祖南竿、北竿有公交车可搭乘,莒光、东引则以民宿业者协助带领行走于各景点间。
  2. 在马祖旅游也有出租车专业导览。
  3. 因马祖地形多斜坡,因此不建议租用机车。
洽询电话
  1. 连江县:+886-836-25125
  2. 南竿游客中心:+886-836-25630
  3. 北竿游客中心:+886-836-56531
  4. 莒光游客中心:+886-836-89388
  5. 东引游客中心:+886-836-77266

 
推荐景点
今日亮点
淡水渔人码头

 「淡水渔人码头」是新北市府近期开发成多功能的休闲渔港,拥有美轮美奂的浮动码头及宽广的港区公园,另外并有跨越港区专供行人观景的船形景观更多