::: 回首页 > 旅游台湾 > 游程规划 > 北部游程
生活台湾-光点台北1日游
  
第一天:捷运-北投线-新北投站 ─(步行10分钟)─>北投温泉区-北投温泉博物馆、北投公园(北投拥有相当多的温泉古迹,而这些日据时代的旅馆,各有特色,都透显出幽雅宁静,怀古的气氛,建议停留2.5小时)(午餐) ─(捷运忠孝新生站27分钟+步行5分钟)─>华山创意文化园区(保存完整的日治时期制酒产业建筑群也是一座产业建筑技术的博物馆,目前为创意设计工坊及创意作品展示的创意文化园区,建议停留1小时) ─(捷运中正纪念堂站10分钟+步行15分钟)─>康青龙(生活街区独具有人文生活、美学生活、多元消费生活的特质,这样的特色,在北台湾的生活街区里是独一无二的,建议停留1.5小时)(晚餐)─>回程赋归
 
北投温泉区
北投温泉区
北投温泉自日治时代起颇负盛名,泷乃汤、星乃汤、铁乃汤是日本人依照温泉的特性与疗效给予的名称,也是北部最著名的泡汤景点。而邻近的景点如北投亲水公园、北投温泉博物馆、台湾民俗北投文物馆、硫磺谷、地热谷等,更是游客必游的景点,来到北投除了可以让温泉洗涤身心疲惫,也可了解到北投温泉丰富的人文历史。
 
华山创意文化园区
华山创意文化园区
原为酒厂空间,后经规划改建为公园绿地、创意设计工坊及创意作品展示中心的创意文化园区,提供一个可让艺术家交流及学习,甚而推广、营销创意作品的空间,展现设计能力、提升生活美学。
 
康青龙
康青龙
「康青龙」生活街区系由三条街名所构成的街区,「康」为永康街、「青」为青田街、「龙」为龙泉街,也就是永康街区与师大街区一带。本区的店家与台北其它地区有着明显不同的人文气息,独特的咖啡馆、独立书店、异国餐馆、生活杂货铺、艺廊等,形成台北一个特别的生活圈。
 
交通信息
  1. 华山创意文化园区:捷运忠孝新生站1号出口,步行约5分钟。
  2. 康青龙:捷运中正纪念堂站3号出口,步行约15分钟。

 
推荐景点
今日亮点
奋起湖

 奋起湖位于嘉义县竹崎乡中和村,海拔约 1,400米,因东、西、北三面环山,中间低平,形如畚箕,故旧称畚箕湖。由于此区位于阿里山森林铁更多